Orangenmousse
Das brauchts
für 4 Personen
80 g | Guetzli (z.B. Cantucci), grob zerbröckelt |
1 EL | Orangenlikör (z.B. Grand Marnier) |
150 g | Lemon Curd |
1 EL | Zitronensaft |
1 | frisches Ei |
1 | frisches Eigelb |
2 EL | Zucker |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft (ca. 1/2 dl) |
2 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
1 EL | Orangenlikör (z.B. Grand Marnier) |
1 | frisches Eiweiss |
1 EL | Zucker |
1 ½ dl | Rahm, steif geschlagen |
Und so wirds gemacht
Cantucci-Crunch
Guetzli in die Gläser verteilen, mit Orangenlikör beträufeln. Lemon Curd mit Zitronensaft glatt rühren, darauf verteilen.
Mousse
Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen verrühren. Orangenschale und -saft beigeben, im nicht zu heissen Wasserbad so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Gelatine beigeben, unter Rühren auflösen. Orangenlikör darunterrühren, Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen und gelegentlich rühren, auskühlen, bis die Masse leicht fest ist, glatt rühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mit dem Rahm unter die Orangencreme ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, auf den Cantucci Crunch spritzen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
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