Orangenmousse

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Cantucci-Crunch
80 g Guetzli (z.B. Cantucci), grob zerbröckelt
1 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
150 g Lemon Curd
1 EL Zitronensaft
Mousse
frisches Ei
frisches Eigelb
2 EL Zucker
Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft (ca. 1/2 dl)
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
frisches Eiweiss
1 EL Zucker
1 ½ dl Rahm, steif geschlagen

Und so wirds gemacht

Cantucci-Crunch

Guetzli in die Gläser verteilen, mit Orangenlikör beträufeln. Lemon Curd mit Zitronensaft glatt rühren, darauf verteilen.

Mousse

Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen verrühren. Orangenschale und -saft beigeben, im nicht zu heissen Wasserbad so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Gelatine beigeben, unter Rühren auflösen. Orangenlikör darunterrühren, Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen und gelegentlich rühren, auskühlen, bis die Masse leicht fest ist, glatt rühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mit dem Rahm unter die Orangencreme ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, auf den Cantucci Crunch spritzen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

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