Kimchi Mandu (koreanische Dumplings)

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 32 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
1 ½ dl Wasser, heiss
Füllung
260 g Tofu, zerbröckelt
150 g Kimchi, fein geschnitten
150 g Zucchetti, grob gerieben
¼ TL Salz
Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Sesamöl
¼ TL Zucker
wenig  Pfeffer
Dumplings
  Salzwasser, siedend
4 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 EL Wasser
½ TL Sesamöl
½ TL Zucker
roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
Knoblauchzehe, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Füllung

Tofu, Kimchi, Zucchetti und Salz mischen. Mischung in ein feines Tuch geben, gut ausdrücken, in einem Sieb ca. 15 Min. ziehen lassen, nochmals gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Bundzwiebel und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, gut mischen.

Dumplings formen

Teig halbieren, zu je einer Rolle von ca. 32 cm Länge formen. Rollen in je 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Je 1 EL Füllung in die Mitte der Rondellen geben, zu Halbmonden zusammenfalten. Enden übereinanderlegen, gut andrücken, Kanten hoch klappen.

Dumplings

Dumplings portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 8 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm stellen. Sojasauce und alle restlichen Zutaten verrühren. Dumplings damit servieren.

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