Pastinakensuppe mit Rosmarinöl

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Rosmarinöl
½ dl Olivenöl
½ Bund Rosmarin, grob geschnitten
Suppe
Schalotte, grob gehackt
Knoblauchzehe, grob gehackt
600 g Pastinaken, in ca. 2 cm grossen Stücken
½ dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
8 dl Wasser
2 TL Salz
200 g saurer Halbrahm
2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Rosmarinöl

Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Rosmarin beigeben, zugedeckt kurz ziehen lassen.

Suppe

1 EL des Rosmarinöls in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Pastinaken ca. 2 Min. mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren, sauren Halbrahm darunterrühren, heiss werden lassen. Suppe mit wenig Rosmarinöl beträufeln, Kerne darüberstreuen.

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