Pastinakensuppe mit Rosmarinöl
Das brauchts
für 4 Personen
½ dl | Olivenöl |
½ Bund | Rosmarin, grob geschnitten |
1 | Schalotte, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
600 g | Pastinaken, in ca. 2 cm grossen Stücken |
½ dl | trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
8 dl | Wasser |
2 TL | Salz |
200 g | saurer Halbrahm |
2 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Rosmarinöl
Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Rosmarin beigeben, zugedeckt kurz ziehen lassen.
Suppe
1 EL des Rosmarinöls in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Pastinaken ca. 2 Min. mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren, sauren Halbrahm darunterrühren, heiss werden lassen. Suppe mit wenig Rosmarinöl beträufeln, Kerne darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen