Pelmeni (russische Teigtaschen)
Das brauchts
für 50 Stücke
| 300 g | Weissmehl |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | Ei |
| 1 dl | Wasser |
| 20 g | Butter, weich |
| 1 EL | Öl |
| 2 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 400 g | Hackfleisch (Schwein) |
| 4 EL | saurer Halbrahm |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 Liter | Rindsbouillon |
| 150 g | saurer Halbrahm |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Wasser und Butter beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Füllung
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch kurz andämpfen, herausnehmen, etwas abkühlen. Hackfleisch, sauren Halbrahm und Schnittlauch daruntermischen, würzen.
Formen
Teig portionenweise ca. 2 mm dick auswallen, ca. 50 Rondellen (je ca. 8 cm Ø) ausstechen. Je 1/2 EL Füllung auf die Mitte der Rondellen geben, zu einem Halbmond zusammenfalten, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Enden übereinanderlegen, gut andrücken, auf ein leicht bemehltes Tuch legen.
Bouillon
Bouillon aufkochen. Pelmeni portionenweise in der knapp siedenden Bouillon ca. 10 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Pelmeni auf Tellern anrichten, sauren Halbrahm und Schnittlauch darauf verteilen.
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