Pelmeni (russische Teigtaschen)

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 50 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
¼ TL Salz
Ei
1 dl Wasser
20 g Butter, weich
Füllung
1 EL Öl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
400 g Hackfleisch (Schwein)
4 EL saurer Halbrahm
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bouillon
2 Liter Rindsbouillon
150 g saurer Halbrahm
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Wasser und Butter beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch kurz andämpfen, herausnehmen, etwas abkühlen. Hackfleisch, sauren Halbrahm und Schnittlauch daruntermischen, würzen.

Formen

Teig portionenweise ca. 2 mm dick auswallen, ca. 50 Rondellen (je ca. 8 cm Ø) ausstechen. Je 1/2 EL Füllung auf die Mitte der Rondellen geben, zu einem Halbmond zusammenfalten, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Enden übereinanderlegen, gut andrücken, auf ein leicht bemehltes Tuch legen.

Bouillon

Bouillon aufkochen. Pelmeni portionenweise in der knapp siedenden Bouillon ca. 10 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Pelmeni auf Tellern anrichten, sauren Halbrahm und Schnittlauch darauf verteilen.

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