Bouillon-Pulver aus Gemüseresten

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Selbstgemachte Geschenke bereiten am meisten Freude – und erst recht, wenn es etwas ist, was auch wirklich gebraucht werden kann! Dieses Bouillonpulver vervollständigt jede Suppe, Risotto oder Salatsauce perfekt!

Empfohlen von:
Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 250 g

Gemüse
Schalotten, fein gehackt
300 g Rüebli, grob gerieben
300 g Knollensellerie, grob gerieben
300 g Lauch, in feinen Ringen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 Bund Liebstöckel, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Bouillonpulver
100 g Meersalz
10 g getrocknete Steinpilze

Und so wirds gemacht

Gemüse

Schalotten und alle Zutaten bis und mit Petersilie auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

Trocknen

Ca. 4 Std. im auf 80 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Gemüse nach jeder Stunde mit einer Kelle mischen. Gemüse im ausgeschalteten Ofen auskühlen.

Bouillonpulver

Gemüse mit dem Meersalz und den Steinpilzen im Cutter oder mit einem Mörser fein mahlen, in die Gläser füllen.

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