Bouillon-Pulver aus Gemüseresten
Das brauchts
für 250 g
5 | Schalotten, fein gehackt |
300 g | Rüebli, grob gerieben |
300 g | Knollensellerie, grob gerieben |
300 g | Lauch, in feinen Ringen |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
1 Bund | Liebstöckel, fein geschnitten |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
100 g | Meersalz |
10 g | getrocknete Steinpilze |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Schalotten und alle Zutaten bis und mit Petersilie auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
Trocknen
Ca. 4 Std. im auf 80 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Gemüse nach jeder Stunde mit einer Kelle mischen. Gemüse im ausgeschalteten Ofen auskühlen.
Bouillonpulver
Gemüse mit dem Meersalz und den Steinpilzen im Cutter oder mit einem Mörser fein mahlen, in die Gläser füllen.
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