Tenderloin Steak im Teig

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
1 EL Bratbutter
Rindsfiletmedaillons (z.B. Fine Food Limousin Tenderloin Steak, je ca. 150 g)
1 TL Salz
Rahm-Lauch
1 EL Bratbutter
500 g Lauch längs halbiert, schräg in feinen Scheiben
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
2 dl Wasser
200 g saurer Halbrahm
Päckli
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ Bund Thymian, fein geschnitten
wenig  Weissmehl
350 g Blätterteig
50 g gemahlene Mandeln
säuerlicher Apfel halbiert, Kerngehäuse entfernt, in feinen Scheiben
Ei, verklopft

Und so wirds gemacht

Fleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, salzen, auskühlen.

Rahm-Lauch

Bratbutter in derselben Bratpfanne erwärmen. Lauch kurz andämpfen, würzen. Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Sauren Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Lauch zugedeckt warm halten.

Päckli

Pfefferminze und Thymian mischen, die Hälfte davon mit wenig Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, 300 g Blätterteig darauflegen. Restliche Kräuter darüberstreuen. Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 25 x 60 cm auswallen auswallen, quer in 4 Streifen schneiden. Mandeln auf die Mitte der einen Hälfte des Teiges streuen, Fleisch darauflegen. Apfelscheiben darauf verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen, locker über das Fleisch legen, Ränder gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Päckli mit Ei bestreichen. Restlichen Blätterteig dünn auswallen, Sterne ausstechen, auf den Päckli verteilen, mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Rahm-Lauch erhitzen, dazu servieren.

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