Tenderloin Steak im Teig
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Bratbutter |
4 | Rindsfiletmedaillons (z.B. Fine Food Limousin Tenderloin Steak, je ca. 150 g) |
1 TL | Salz |
1 EL | Bratbutter |
500 g | Lauch längs halbiert, schräg in feinen Scheiben |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Wasser |
200 g | saurer Halbrahm |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
½ Bund | Thymian, fein geschnitten |
wenig | Weissmehl |
350 g | Blätterteig |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 | säuerlicher Apfel halbiert, Kerngehäuse entfernt, in feinen Scheiben |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, salzen, auskühlen.
Rahm-Lauch
Bratbutter in derselben Bratpfanne erwärmen. Lauch kurz andämpfen, würzen. Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Sauren Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Lauch zugedeckt warm halten.
Päckli
Pfefferminze und Thymian mischen, die Hälfte davon mit wenig Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, 300 g Blätterteig darauflegen. Restliche Kräuter darüberstreuen. Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 25 x 60 cm auswallen auswallen, quer in 4 Streifen schneiden. Mandeln auf die Mitte der einen Hälfte des Teiges streuen, Fleisch darauflegen. Apfelscheiben darauf verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen, locker über das Fleisch legen, Ränder gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Päckli mit Ei bestreichen. Restlichen Blätterteig dünn auswallen, Sterne ausstechen, auf den Päckli verteilen, mit Ei bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Rahm-Lauch erhitzen, dazu servieren.
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