Apéro-Cake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 12 Personen

Masse
200 g Feta
1 Glas grillierte Peperoni in Öl (ca. 290 g)
2 EL Rosmarinnadeln
200 g Weissmehl
100 g feiner Maisgriess
1 ½ TL Backpulver
½ TL Salz
1 ½ dl Milch
1 dl Olivenöl
Eier
2 TL Harissa
Servieren
Landjäger
1 EL Rosmarinnadeln
250 g Halbfettquark
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Masse

Feta zerbröckeln, Peperoni abtropfen und grob hacken, Rosmarin fein schneiden.

Mehl, Maisgriess, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

Feta, Peperoni und Rosmarin beigeben, mischen.

Milch, Öl, Eier und Harissa gut verrühren, daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Servieren

Landjäger in Würfeli, Rosmarin fein schneiden. Quark mit Landjäger, Rosmarin und Salz verrühren. Cake in Scheiben schneiden, diagonal halbieren, mit dem Quark-Dip servieren.

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