Apéro-Cake
Das brauchts
für 12 Personen
200 g | Feta |
1 Glas | grillierte Peperoni in Öl (ca. 290 g) |
2 EL | Rosmarinnadeln |
200 g | Weissmehl |
100 g | feiner Maisgriess |
1 ½ TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
1 ½ dl | Milch |
1 dl | Olivenöl |
2 | Eier |
2 TL | Harissa |
1 | Landjäger |
1 EL | Rosmarinnadeln |
250 g | Halbfettquark |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Masse
Feta zerbröckeln, Peperoni abtropfen und grob hacken, Rosmarin fein schneiden.
Mehl, Maisgriess, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Feta, Peperoni und Rosmarin beigeben, mischen.
Milch, Öl, Eier und Harissa gut verrühren, daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Servieren
Landjäger in Würfeli, Rosmarin fein schneiden. Quark mit Landjäger, Rosmarin und Salz verrühren. Cake in Scheiben schneiden, diagonal halbieren, mit dem Quark-Dip servieren.
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