Nuss-Schokoladen-Konfekt

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 14 Stücke

Nüsse
5 EL Zucker
Zitrone, 1 ½ EL Saft
150 g Nussmischung, grob gehackt
50 g weiche Dörraprikosen, grob gehackt
¼ TL Fleur de Sel
Schokolade
200 g dunkle Schokolade, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Nüsse

Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, zu hellbraunem Caramel einkochen.

Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse, Aprikosen und Salz beigeben, gut mischen, sofort auf ein Backpapier geben. Mithilfe eines zweiten Backpapieres zu einem Streifen von ca. 5 cm Breite formen, auskühlen lassen, in Dreiecke schneiden.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Nuss-Ecken bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.

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