Wurzelgemüsesalat mit Rindfleischstreifen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
500 g Schwarzwurzel
300 g Pastinake, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Sesamöl
Limette, ganzer Saft
¼ TL Salz
Sauce
Passionsfrucht, halbiert, Fruchtfleisch ausgekratzt
Limette, ganzer Saft
2 EL Sesamöl
4 EL Teriyaki-Sauce
½ TL Salz
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 Bund Koriander, fein geschnitten
Fleisch
1 EL Sesamöl
400 g Rindsplätzli (à la minute)
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Gemüse

Schwarzwurzeln unter fliessendem kalten Wasser mit einer Stahlwolle gut abbürsten, längs und quer vierteln, mit den Pastinaken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl, Limettensaft und Salz verrühren, über das Gemüse träufeln.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Sauce

Passionsfrüchte, Limettensaft, Öl, Terijakisauce und Salz verrühren, Kräuter darunterrühren.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch salzen, beigeben, beidseitig je ca. 1½ Min. braten. Herausnehmen, kurz stehen lassen. Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse mit den Rindsfleischstreifen und der Sauce mischen, servieren.

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