Wurzelgemüsesalat mit Rindfleischstreifen
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Schwarzwurzel |
| 300 g | Pastinake, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 2 EL | Sesamöl |
| 1 | Limette, ganzer Saft |
| ¼ TL | Salz |
| 2 | Passionsfrucht, halbiert, Fruchtfleisch ausgekratzt |
| 1 | Limette, ganzer Saft |
| 2 EL | Sesamöl |
| 4 EL | Teriyaki-Sauce |
| ½ TL | Salz |
| 1 Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
| 1 EL | Sesamöl |
| 400 g | Rindsplätzli (à la minute) |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Schwarzwurzeln unter fliessendem kalten Wasser mit einer Stahlwolle gut abbürsten, längs und quer vierteln, mit den Pastinaken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl, Limettensaft und Salz verrühren, über das Gemüse träufeln.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Sauce
Passionsfrüchte, Limettensaft, Öl, Terijakisauce und Salz verrühren, Kräuter darunterrühren.
Fleisch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch salzen, beigeben, beidseitig je ca. 1½ Min. braten. Herausnehmen, kurz stehen lassen. Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse mit den Rindsfleischstreifen und der Sauce mischen, servieren.
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