Federkohl-Polenta mit Ei
Das brauchts
für 4 Personen
1 ¼ Liter | Wasser |
1 ¼ TL | Salz |
250 g | grobkörniger Maisgriess (Bramata) |
100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
80 g | geriebener Gruyère |
2 EL | Butter |
4 | Eier |
Wasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
3 EL | Panko oder Paniermehl |
2 EL | Sonnenblumenkerne, grob gehackt |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
1 Prise | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Polenta
Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 35 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Federkohl darunterrühren, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln. Käse und Butter darunterrühren.
Eier und Topping
Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. wachsweich kochen, unter fliessendem kalten Wasser kurz abschrecken, schälen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Panko, Sonnenblumenkerne und Rosmarin ca. 3 Min. rösten, salzen. Eier halbieren, mit dem Knusper-Topping zur Polenta servieren.
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