Federkohl-Polenta mit Ei

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Polenta
1 ¼ Liter Wasser
1 ¼ TL Salz
250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
80 g geriebener Gruyère
2 EL Butter
Eier und Topping
Eier
  Wasser, siedend
1 EL Olivenöl
3 EL Panko oder Paniermehl
2 EL Sonnenblumenkerne, grob gehackt
1 EL Rosmarin, fein gehackt
1 Prise Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Polenta

Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 35 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Federkohl darunterrühren, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln. Käse und Butter darunterrühren.

Eier und Topping

Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. wachsweich kochen, unter fliessendem kalten Wasser kurz abschrecken, schälen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Panko, Sonnenblumenkerne und Rosmarin ca. 3 Min. rösten, salzen. Eier halbieren, mit dem Knusper-Topping zur Polenta servieren.

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