Rentier-Cookies

Gesamt: 1 Std. 2 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 24 Stücke

Teig
125 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Prise Salz
Ei
200 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver
Verzieren
48  Mini-Salzbrezeli
48  Zucker-Augen
24  Smarties oder Mokkabohnen

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakao mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nich kneten. Teig zu 2 gleich grossen Rollen formen, in je 12 gleich grosse Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Kugeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, etwas flach drücken (ca. 7 cm ᴓ).

Verzieren

je 2 Brezeln für das Geweih, je 2 Zucker-Augen und je 1 braunes Smartie für die Nase in die rohen Cookies drücken.

Backen

Je ca. 11 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen