Rentier-Cookies
Das brauchts
für 24 Stücke
125 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
200 g | Weissmehl |
2 EL | Kakaopulver |
48 | Mini-Salzbrezeli |
48 | Zucker-Augen |
24 | Smarties oder Mokkabohnen |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakao mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nich kneten. Teig zu 2 gleich grossen Rollen formen, in je 12 gleich grosse Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Kugeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, etwas flach drücken (ca. 7 cm ᴓ).
Verzieren
je 2 Brezeln für das Geweih, je 2 Zucker-Augen und je 1 braunes Smartie für die Nase in die rohen Cookies drücken.
Backen
Je ca. 11 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen