Bananen-Schokoladen-Tarte

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Tarte
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 40 cm)
2 TL Wasser
Bananen, längs halbiert
1 EL Zucker
Backen
200 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Tarte

Teig entrollen, ringsum einen Rand von ca. 1 cm abschneiden. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, Teigstreifen darauf legen, leicht andrücken. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Bananen darauf verteilen, mit Zucker bestreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade auf der Tarte verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen