Cremige Wirz-Pasta
Das brauchts
für 2 Personen
200 g | Orecchiette |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
160 g | Speckwürfeli |
1 | Zwiebel, in Ringen |
300 g | Wirz, in feinen Streifen |
¼ TL | Salz |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Pasta
Orecchiette im siedenden Salzwasser ca. 7 Min. knapp al dente kochen, abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen.
Sauce
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Speck und Zwiebel ca. 5 Min. anbraten. Wirz beigeben, salzen, ca. 10 Min. rührbraten. Kochwasser und Saucen-Halbrahm dazugiessen, mischen. Pasta beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, salzen.
Komplettes Rezept anzeigen