Cremige Wirz-Pasta

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Pasta
200 g Orecchiette
  Salzwasser, siedend
Sauce
1 EL Olivenöl
160 g Speckwürfeli
Zwiebel, in Ringen
300 g Wirz, in feinen Streifen
¼ TL Salz
2 dl Saucen-Halbrahm
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Pasta

Orecchiette im siedenden Salzwasser ca. 7 Min. knapp al dente kochen, abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen.

Sauce

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Speck und Zwiebel ca. 5 Min. anbraten. Wirz beigeben, salzen, ca. 10 Min. rührbraten. Kochwasser und Saucen-Halbrahm dazugiessen, mischen. Pasta beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, salzen.

Komplettes Rezept anzeigen