Pane e panelle
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Weissmehl |
1 TL | Trockenhefe |
½ TL | Salz |
1 ¼ dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Honig |
1 EL | Wasser |
1 EL | Sesam |
250 g | Kichererbsenmehl |
7 ½ dl | Wasser |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Öl zum Frittieren |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Hefe und Salz mischen. Wasser, Öl und Honig verrühren, beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Panelle
Kichererbsenmehl mit dem Wasser in eine Pfanne geben, salzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Petersilie daruntermischen. Auf einem Backblech ca. 4 mm dünn ausstreichen, auskühlen. In Dreiecke schneiden.
Frittieren
Brattopf bis auf ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Panelle portionenweise je ca. 4 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Apéro
Brötli halbieren, mit Panelle füllen, servieren.
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