Pane e panelle

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Weissmehl
1 TL Trockenhefe
½ TL Salz
1 ¼ dl Wasser
1 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 EL Wasser
1 EL Sesam
Panelle
250 g Kichererbsenmehl
7 ½ dl Wasser
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Frittieren
  Öl zum Frittieren

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Hefe und Salz mischen. Wasser, Öl und Honig verrühren, beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Panelle

Kichererbsenmehl mit dem Wasser in eine Pfanne geben, salzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Petersilie daruntermischen. Auf einem Backblech ca. 4 mm dünn ausstreichen, auskühlen. In Dreiecke schneiden.

Frittieren

Brattopf bis auf ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Panelle portionenweise je ca. 4 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Apéro

Brötli halbieren, mit Panelle füllen, servieren.

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