Phat Krapao (thailändisches Hackfleischgericht)

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Würzpaste
Schalotten, in Stücken
Knoblauchzehen, halbiert
rote Chilis, in Stücken, evtl. entkernt
1 Prise Salz
Fleisch
1 EL Erdnussöl
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
Zwiebel, in Schnitzen
3 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
1 EL Wasser
1 TL Zucker
200 g tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut, abgetropft
100 g Cherry-Tomaten, in Würfeli
Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), zerzupft
½ Würfel Rindsbouillon, zerbröckelt
½ Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
Reis
200 g Parfümreis
3 dl Wasser

Und so wirds gemacht

Würzpaste

Schalotten, Knoblauch, Chili und Salz im Mörser oder im Cutter zu einer Paste zerkleinern.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebel mit der Würzpaste mischen, portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, beseite stellen. Soja-, Austernsauce, Wasser und Zucker verrühren, in die Pfanne geben, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, erhitzen. Hitze reduzieren, Bohnen und alle Zutaten bis und mit Thaibasilikum beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Deckel entfernen, ca. 2 Min. fertig köcheln.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Fleisch dazu servieren.

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