Schweinsplätzli mit Kapernsauce
Das brauchts
für 2 Personen
| 250 g | Schweinsplätzli |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Weissmehl |
| Bratbutter zum Braten |
| ½ dl | Zitronensaft |
| 1 ½ dl | Hühnerbouillon |
| 3 EL | Kapern, kalt abgespült, abgetropft |
| 2 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Butter |
| 1 EL | Weissmehl |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch würzen und im Mehl wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
Sauce
Zitronensaft und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Kapern und Pfefferminze beigeben, würzen. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Plätzli mit der Sauce anrichten.
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