Schweinsplätzli mit Kapernsauce
Das brauchts
für 2 Personen
250 g | Schweinsplätzli |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Weissmehl |
Bratbutter zum Braten |
½ dl | Zitronensaft |
1 ½ dl | Hühnerbouillon |
3 EL | Kapern, kalt abgespült, abgetropft |
2 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Butter |
1 EL | Weissmehl |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch würzen und im Mehl wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
Sauce
Zitronensaft und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Kapern und Pfefferminze beigeben, würzen. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Plätzli mit der Sauce anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen