Schweinsplätzli mit Kapernsauce

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Fleisch
250 g Schweinsplätzli
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Weissmehl
  Bratbutter zum Braten
Sauce
½ dl Zitronensaft
1 ½ dl Hühnerbouillon
3 EL Kapern, kalt abgespült, abgetropft
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Butter
1 EL Weissmehl

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch würzen und im Mehl wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

Sauce

Zitronensaft und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Kapern und Pfefferminze beigeben, würzen. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Plätzli mit der Sauce anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen