Croque madame

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Béchamelsauce
1 ½ EL Butter
1 ½ EL Weissmehl
3 dl Milch
2 Msp. Muskat
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Croque
8 Scheibe Vollkorntoastbrot
50 g Butter
4 Tranche Schinken
200 g Halbhartkäse (z.B. le Vully), grob gerieben
½  Apfel, grob gerieben
wenig  Pfeffer
Spiegeleier
½ EL Butter
Eier
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen und etwas abkühlen.

Croque

Toastbrotscheiben einseitig dünn mit Butter bestreichen. 4 davon auf der gebutterten Seite mit der Hälfte der Béchamelsauce bestreichen. Schinken darauf legen, die Hälfte des Käses und den Apfel darauf verteilen. Restliche Toastbrotscheiben darauf legen, leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Béchamelsauce und restlichen Käse darauf verteilen, würzen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Spiegeleier

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Eier einzeln sorgfältig in die Bratpfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten, bis die Eiweisse fest, die Eigelbe noch flüssig sind, würzen. Eier auf die Croques legen, heiss servieren.

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