Pflanzliche Alternative zu Käse mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Das brauchts
für 4 Personen
160 g | geschälte Mandeln |
1 ¼ dl | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Edelhefe (siehe Hinweis) |
½ TL | Salz |
5 | getrocknete Tomaten |
1 TL | getrockneter Basilikum |
Und so wirds gemacht
Mandeln einweichen
Nüsse ca. 12 Std. oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Nüsse gut abtropfen.
Mandelmasse
Mandeln mit Wasser und allen Zutaten bis und mit Tomaten im Cutter zu einer feinen, homogenen Masse pürieren, dabei immer wieder die Masse von den Seiten herunterschieben. Basilikum daruntermischen. Ein Sieb auf eine Schüssel geben, mit einem Gazetuch auslegen. Nussmasse in das Tuch geben, Tuchecken einschlagen und beschweren (z.B. mit Schälchen oder Konservendosen). Zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Fertigstellen
Masse sorgfältig aus dem Tuch nehmen, mit der runden Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen:
ca. 35 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen