Vegane Bärentatzen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Wer mich kennt weiss, ich bin ein absoluter Guetzli Fan. Nicht nur an Weihnachten, sondern durchs ganze Jahr backe ich regelmässig neue spannende Cookies. Dieses mal habe ich mich an einem Klassiker probiert und vegane Bärentatzen gezaubert. Ich liebe den Hauch von Gewürzen, kombiniert mit dem herben Kakao.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 25 Stücke

Teig
120 g Margarine, weich
35 g Puderzucker
1 ½ EL Reissirup
130 g helles Dinkelmehl
40 g gemahlene Haselnüsse
20 g Kakaopulver
1 ½ TL Lebkuchengewürz
½ TL Backpulver
1 ½ EL Haferdrink (Raumtemperatur)
¾ dl Aquafaba (Kichererbsenflüssigkeit)
Glasur
40 g Puderzucker
2 EL Haferdrink

Und so wirds gemacht

Teig

Margarine, Puderzucker und Reissirup mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen, mit dem Haferdrink sorgfältig daruntermischen. Aquafaba mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, weiterrühren, bis eine feste Masse entsteht. Sorgfältig unter den Teig mischen.

Bärentatzen formen

Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ᴓ) füllen, ca. 25 Bärentatzen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen

Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Glasur

Puderzucker und Haferdrink gut verrühren. Die noch warmen Bärentatzen bestreichen, trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen