Kürbis-Hummus mit Sesam-Pitabrot

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Kürbis ist ein «Anything Goes»-Gemüse. Als Suppe, gebraten, gebacken, in einer Bowl, im Salat oder püriert. Hier wird er mit Kichererbsen zu einem geschmeidigen Hummus vereint um etwas Herbst in das Mezzefeeling zu streuen. Dazu gibt es selbstgemachtes Pitabrot mit schwarzem Sesam.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Pitabrot-Teig
300 g helles Dinkelmehl
1 TL Salz
½ TL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 ¾ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Kürbis
300 g Kürbis (z.B. Butternuss), in Scheiben
Hummus
1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
Zitrone, ganzer Saft
Knoblauchzehe, gepresst
4 EL Wasser, kalt
1 EL Tahina (Sesampaste)
1 TL Cashewmus
1 TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Meersalz
wenig  Olivenöl
Pitabrote formen & braten
  Olivenöl zum Braten
  schwarzer Sesam zum Bestreuen

Und so wirds gemacht

Pitabrot-Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Kürbis

Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Hummus

Kürbis mit den Kichererbsen und allen Zutaten bis und mit Salz fein pürieren. Hummus anrichten, wenig Öl darüberträufeln.

Pitabrote formen & braten

Teig in 8 Portionen teilen, diese auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 15 cm Ø auswallen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pitabrote portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, mit Sesam bestreuen, zum Hummus servieren.

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