Kürbis-Hummus mit Sesam-Pitabrot
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | helles Dinkelmehl |
1 TL | Salz |
½ TL | Zucker |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
1 ¾ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in Scheiben |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft |
1 | Zitrone, ganzer Saft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 EL | Wasser, kalt |
1 EL | Tahina (Sesampaste) |
1 TL | Cashewmus |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | gemahlene Koriandersamen |
½ TL | Meersalz |
wenig | Olivenöl |
Olivenöl zum Braten | |
schwarzer Sesam zum Bestreuen |
Und so wirds gemacht
Pitabrot-Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Kürbis
Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Hummus
Kürbis mit den Kichererbsen und allen Zutaten bis und mit Salz fein pürieren. Hummus anrichten, wenig Öl darüberträufeln.
Pitabrote formen & braten
Teig in 8 Portionen teilen, diese auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 15 cm Ø auswallen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pitabrote portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, mit Sesam bestreuen, zum Hummus servieren.
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