Safranbrötchen mit Rosinen

Gesamt: 1 Std. 27 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Sie sind weich, schmackhaft, leicht süss und gelb. Das teuerste Gewürz der Welt veredelt diese Brötchen und verleiht ihnen einen knalligen Farbstich. Sie sind schnell gemacht und sehr einfach – eignen sich somit für spontane Eingebungen. Und sie schmecken fantastisch mit etwas Butter. Zum Kaffee, Tee oder als Znüni oder Zvieri für die Kinder.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
250 g Dinkelmehl
1 TL Salz
2 TL Rohzucker
1 Briefchen Safran
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
60 g Rosinen
1 ¼ dl Milch
Backen
wenig  Milch zum Bestreichen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Rosinen in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu runden Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bröchen noch warm mit Milch bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen