Safranbrötchen mit Rosinen
Das brauchts
für 8 Stücke
250 g | Dinkelmehl |
1 TL | Salz |
2 TL | Rohzucker |
1 Briefchen | Safran |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
60 g | Rosinen |
1 ¼ dl | Milch |
wenig | Milch zum Bestreichen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Rosinen in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu runden Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bröchen noch warm mit Milch bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
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