Gebratener schwarzer Reis mit Randen-Kimchi

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose

Gebratener Reis kriegt man normalerweise als Beilage und ist selten das Zentrum eines Gerichts, nicht jedoch bei diesem Rezept. Anstelle von weissem, verwende ich schwarzen Reis, welcher dem Gericht das gewisse Etwas verleiht. Dazu serviere ich das Beetroot Kimchi, welches wunderbar mit dem nussigen Aroma des Reises harmoniert.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Reis kochen
200 g Venere-Reis (schwarzer Reis)
  Salzwasser, siedend
Gebratener Reis & Gemüse
1 EL Kokosöl
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 cm Ingwer, fein gerieben
400 g Broccoli, in kleinen Röschen
200 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
4 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
Anrichten & garnieren
1 EL Sesam
300 g Beetroot Kimchi (Karma)

Und so wirds gemacht

Reis kochen

Reis im siedenden Salzwasser ca. 40 Min. knapp weich kochen, abtropfen, zugedeckt beiseite stellen.

Gebratener Reis & Gemüse

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen. Hitze erhöhen. Broccoli und beiseite gestellten Reis beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Erbsli, Sojasauce und Sesamöl beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. fertig braten.

Anrichten & garnieren

Gebratener Reis anrichten, mit Sesam und beiseite gestelltem Bundzwiebelgrün garnieren. Kimchi dazu servieren.

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