Kürbis-Massaman-Curry

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Curry, egal in welcher Art, ist eines meiner Lieblingsgerichte. Dieses Massaman Curry eignet sich auch perfekt als schnelles Gericht unter der Woche, da bloss einige Zutaten benötigt werden. Trotzdem ist das Resultat einfach köstlich und vor allem nach einem kalten Herbsttag das perfekte Nachtessen.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Curry
2 EL Kokosöl
rote Zwiebeln, in Ringen
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 cm Ingwer, fein gehackt
3 EL milde indische Currypaste (z.B. Massaman)
1 ¼ kg Kürbis (z.B. kleiner Knirps), in Würfeln
Äpfel, in Schnitzchen
rote Peperoni, in Streifen
200 g Kürbispüree
5 dl Kokosmilch
2 ½ dl Wasser
2 TL Salz
Anrichten
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
einige  Korianderblättchen

Und so wirds gemacht

Curry

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen. Curry-Paste beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Kürbis, Äpfel und Peperoni beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Kürbispüree mit Kokosmilch und Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.

Anrichten

Curry anrichten, Bundzwiebel und Koriander darüberstreuen.

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