Kürbis-Massaman-Curry
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Kokosöl |
2 | rote Zwiebeln, in Ringen |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 cm | Ingwer, fein gehackt |
3 EL | milde indische Currypaste (z.B. Massaman) |
1 ¼ kg | Kürbis (z.B. kleiner Knirps), in Würfeln |
2 | Äpfel, in Schnitzchen |
2 | rote Peperoni, in Streifen |
200 g | Kürbispüree |
5 dl | Kokosmilch |
2 ½ dl | Wasser |
2 TL | Salz |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
einige | Korianderblättchen |
Und so wirds gemacht
Curry
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen. Curry-Paste beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Kürbis, Äpfel und Peperoni beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Kürbispüree mit Kokosmilch und Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.
Anrichten
Curry anrichten, Bundzwiebel und Koriander darüberstreuen.
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