Bohnen in Basilikum-Tomatensauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Bohnen in Basilikum-Tomatensauce ist eines der Gerichte welches ich vor allem im Sommer gerne koche, doch auch während der kälteren Jahreszeiten schmeckt es köstlich. Ich koche dieses Gericht sehr oft, da es zu jeder Tageszeit köstlich schmeckt. Ob als Beilage oder auf Toast als herzhaftes Frühstück, es schmeckt einfach wunderbar.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Rosmarin, fein geschnitten
2 EL Tomatenpüree
2 Dose gehackte Tomaten (je ca. 250 g)
1 EL Basilikum, fein geschnitten
2 EL Crema di Balsamico
2 Dose weisse Bohnen (je ca. 250 g), abgespült, abgetropft
1 ½ dl Wasser
1 TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel Knoblauch und Rosmarin andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, ca. 20 Min. köcheln, würzen. Bohnen anrichten, mit Basilikum garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen