Florentiner
Das brauchts
für 30 Stücke
| 100 g | Zucker |
| 1 ½ dl | Vollrahm |
| 50 g | Butter |
| 50 g | flüssiger Honig |
| 50 g | Orangeat, grob gehackt |
| 50 g | Zitronat, grob gehackt |
| 50 g | saure getrocknete Aprikose, fein gehackt |
| 100 g | Mandelstifte |
| 25 g | gehackte Pistazien |
| 4 EL | Weissmehl |
| ½ Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Masse
Zucker und alle Zutaten bis und mit Pistazien in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln. Mehl beigeben, mischen. Ca. 1/3 vom Teig mit 2 nassen Teelöffeln in ca. 10 kleine Häufchen formen, in grossen Abständen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen pro Blech
Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, zerflossene Florentiner sofort mit einem Ausstechring von ca. 5 cm Ø durch Zusammenschieben rund formen. Guetzli mit dem Papier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Restliche Guetzli gleich backen und formen.
Glasur
Kuchenglasur in eine kleine Schüssel giessen. Florentiner bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen, mit wenig Fleur de Sel bestreuen, auf dem Backpapier trocknen lassen.
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