Florentiner

Gesamt: 36 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 30 Stücke

Masse
100 g Zucker
1 ½ dl Vollrahm
50 g Butter
50 g flüssiger Honig
50 g Orangeat, grob gehackt
50 g Zitronat, grob gehackt
50 g saure getrocknete Aprikose, fein gehackt
100 g Mandelstifte
25 g gehackte Pistazien
4 EL Weissmehl
Glasur
½ Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Masse

Zucker und alle Zutaten bis und mit Pistazien in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln. Mehl beigeben, mischen. Ca. 1/3 vom Teig mit 2 nassen Teelöffeln in ca. 10 kleine Häufchen formen, in grossen Abständen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen pro Blech

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, zerflossene Florentiner sofort mit einem Ausstechring von ca. 5 cm Ø durch Zusammenschieben rund formen. Guetzli mit dem Papier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Restliche Guetzli gleich backen und formen.

Glasur

Kuchenglasur in eine kleine Schüssel giessen. Florentiner bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen, mit wenig Fleur de Sel bestreuen, auf dem Backpapier trocknen lassen.

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