Kumquats-Guetzli
Das brauchts
für 24 Stücke
| 100 g | Butter, weich |
| 120 g | gemahlener Rohzucker |
| 1 Päckli | Bourbon-Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 50 g | Mandelstifte, geröstet |
| 200 g | Weissmehl |
| ½ TL | Backpulver |
| ½ TL | Lebkuchengewürz |
| 125 g | Kumquat, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheibchen |
| 2 ½ EL | Puderzucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben. Ei darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, unter die Masse rühren. Von Hand ca. 40 Kugeln formen, diese auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Kumquats darauflegen und etwas andrücken.
Backen
Ca. 10 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Glasur über die Guetzli träufeln.
Komplettes Rezept anzeigen