Kumquats-Guetzli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 24 Stücke

Teig
100 g Butter, weich
120 g gemahlener Rohzucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
Ei
50 g Mandelstifte, geröstet
200 g Weissmehl
½ TL Backpulver
½ TL Lebkuchengewürz
125 g Kumquat, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheibchen
Backen
2 ½ EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben. Ei darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, unter die Masse rühren. Von Hand ca. 40 Kugeln formen, diese auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Kumquats darauflegen und etwas andrücken.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Glasur über die Guetzli träufeln.

Komplettes Rezept anzeigen