Kaffee-Panna cotta mit Christstollen-Glace

Kaffee-Panna cotta mit Christstollen-Glace

Gesamt: 16 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Ivo Adam

Rezept von:
Ivo Adam

Das brauchts

für 4 Personen

Kaffee Rahm
30 g Kaffeebohne (z.B. Fine Food Hawaiian Kona Coffee)
6 dl Halbrahm
Pannacotta
2 EL Zucker
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Glace
100 g Christstollen (z.B. Fine Food Christstollen aus Dresden), fein gehackt
2 EL Amaretto
250 g Glace Fior di Latte (z.B. Fine Food Gelato Fior di Latte)
Anrichten
½ TL Grüntee (z.B. Fine Food Sencha )
2 EL Haselnuss (z.B. Fine Food Nocciola Piemonte IGP), grob gehackt
Feige, in Schnitzchen

Und so wirds gemacht

Kaffee Rahm

Die Kaffeebohnen zum Rahm geben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

Pannacotta

Rahm durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, mit Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. einköcheln (ergibt ca. 5 1/2 dl). Gelatine unter den heissen Rahm rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

Glace

Christstollen und Amaretto in einer Chromstahlschüssel mischen. Glace beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts kurz mitrühren bis eine homogene Masse entsteht. Masse zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren.

Anrichten

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Mit Glacé, Grüntee, Nüssen und Feigen anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen