Gefüllte Avocados
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Avocado |
50 g | geräucherter Lachs (z.B. Fine Food Swiss Lachs), in feinen Streifen |
90 g | Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeli |
1 | Bio-Limette, ½ abgeriebene Schale beiseite gestellt, ganzer Saft |
1 ½ EL | Sojasauce (z.B. Fine Food Marushima Soyu) |
3 EL | Crème fraîche |
½ | Apfel, fein gerieben |
2 EL | Wasabi-Nuss (z.B. Fine Food Wasabi coated peanuts), grob gehackt |
1 | Nori-Blatt, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht
Füllung
Avocados halbieren, Kern entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Avocadoschalen beiseite stellen. Fruchtfleisch in Würfeli schneiden, sorgfältig mit dem Lachs, Limettensaft und Sojasauce mischen.
Anrichten
Crème fraîche, Apfel und beiseite gestellte Limettenaschale mischen. Die Hälfte davon in die Avocadoschalen verteilen. Lachs-Füllung darauf geben, restliche Apfelmasse darauf verteilen. Nüsse und Nori-Streifen darüberstreuen.
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