Kamillen-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 23 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Empfohlen von:
Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 50 Stücke

Teig
3 Beutel Kamillentee, nur Inhalt
150 g Butter, weich
100 g Zucker
2 Prise Salz
200 g Weissmehl
Dekorieren
½ Beutel weisse Kuchenglasur , geschmolzen
2 Beutel Kamillentee, nur Inhalt

Und so wirds gemacht

Teig

Teebeutel aufschneiden, Inhalt in eine Schüssel geben. Butter beigeben, Zucker und Salz darunterrühren.

Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, ca. 5 x 3 cm grosse Rechtecke schneiden. Ecken auf der einen Seite schräg abschneiden, sodass die Form eines Teebeutels entsteht. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Mit einem Holzspiesschen oder glatten Tülle (ca. 3 mm Ø) ein Loch im Guetzli formen, Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Dekorieren

Guetzli schräg bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen, mit Kamillen bestreuen, trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen