Kamillen-Guetzli
Das brauchts
für 50 Stücke
3 Beutel | Kamillentee, nur Inhalt |
150 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
2 Prise | Salz |
200 g | Weissmehl |
½ Beutel | weisse Kuchenglasur , geschmolzen |
2 Beutel | Kamillentee, nur Inhalt |
Und so wirds gemacht
Teig
Teebeutel aufschneiden, Inhalt in eine Schüssel geben. Butter beigeben, Zucker und Salz darunterrühren.
Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, ca. 5 x 3 cm grosse Rechtecke schneiden. Ecken auf der einen Seite schräg abschneiden, sodass die Form eines Teebeutels entsteht. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit einem Holzspiesschen oder glatten Tülle (ca. 3 mm Ø) ein Loch im Guetzli formen, Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen
Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Dekorieren
Guetzli schräg bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen, mit Kamillen bestreuen, trocknen lassen.
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