Kartoffelsuppe mit Biss

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.

Langsam aber sicher geht der Sommer zu Ende und der goldige Herbst steht vor der Tür. Mit ihm kommt für mich auch immer wieder die Suppen Zeit zurück. Diese Kartoffelsuppe ist sehr simpel, bekommt aber durch das Topping einen extra „Crunch“ und ist somit eine vollwertige Mahlzeit!

Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffelsuppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
700 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1 Liter Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Crunch
1 EL Olivenöl
50 g Bündnerfleisch, in Streifen
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
2 TL Rosmarin, fein geschnitten
Anrichten
4 EL Crème fraîche

Und so wirds gemacht

Kartoffelsuppe

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Kartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Rahm dazugiessen, würzen.

Crunch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch, Nüsse und Rosmarin beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten.

Anrichten

Suppe in Schalen anrichten, Créme fraîche und Crunch darauf verteilen.

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