Zwetschgen-Trauben-Fruchtsalat
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Zwetschgen, entsteint, geviertelt |
300 g | blaue Trauben, halbiert |
2 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 EL | Zitronensaft |
60 g | Haselnüsse |
3 EL | Rohzucker |
1 EL | Wasser |
1 Prise | Zimt |
1 TL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Fruchtsalat
Früchte mit Minze und Zitronensaft mischen, zugedeckt mind. 1 Std. ziehen lassen.
Nuss-Krokant
Haselnüsse in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auf ein sauberes Küchentuch geben, ev. die Schalen abreiben. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Zimt, Öl und Haselnüsse beigeben, mischen, sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, grob hacken.
Fruchtsalat anrichten, Krokant darauf verteilen.
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