Zwetschgen-Trauben-Fruchtsalat

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Fruchtsalat ist wohl nicht das aussergewöhnlichste Dessert und trotzdem wird es immer wieder serviert. Frische, saisonale Früchte sind einfach etwas unglaublich köstliches und werden wohl nie aus der Mode kommen. Um dem Ganzen einen neuen Touch zu verleihen, habe ich für diese Version, passend zum Herbst, Trauben und Zwetschgen verwendet. Diese habe ich mit Minze und Zitronensaft einen Nachmittag lang ziehen lassen und dann vor dem Servieren mit karamellisierten Haselnüssen garniert.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Fruchtsalat
300 g Zwetschgen, entsteint, geviertelt
300 g blaue Trauben, halbiert
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
1 EL Zitronensaft
Nuss-Krokant
60 g Haselnüsse
3 EL Rohzucker
1 EL Wasser
1 Prise Zimt
1 TL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Fruchtsalat

Früchte mit Minze und Zitronensaft mischen, zugedeckt mind. 1 Std. ziehen lassen.

Nuss-Krokant

Haselnüsse in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auf ein sauberes Küchentuch geben, ev. die Schalen abreiben. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Zimt, Öl und Haselnüsse beigeben, mischen, sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, grob hacken.

Fruchtsalat anrichten, Krokant darauf verteilen.

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