Lebkuchen-Erdnuss-Würfel
Das brauchts
für 16 Stücke
150 g | ungesalzene Erdnüsse |
3 | Eier |
160 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Kakaopulver |
2 TL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Zimt |
60 g | Puderzucker |
40 g | Kakaopulver |
4 EL | Espressi |
Und so wirds gemacht
Teig
Erdnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Erdnüsse im Cutter fein mahlen. Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. schaumig schlagen. Erdnüsse, Mandeln, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Zimt mischen, unter die Eimasse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Glasieren
Puderzucker, Kakaopulver und Espresso zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Lebkuchen in Würfel schneiden, Glasur darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen