Lebkuchen-Erdnuss-Würfel

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
150 g ungesalzene Erdnüsse
Eier
160 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakaopulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
Glasieren
60 g Puderzucker
40 g Kakaopulver
4 EL Espressi

Und so wirds gemacht

Teig

Erdnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Erdnüsse im Cutter fein mahlen. Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. schaumig schlagen. Erdnüsse, Mandeln, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Zimt mischen, unter die Eimasse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Glasieren

Puderzucker, Kakaopulver und Espresso zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Lebkuchen in Würfel schneiden, Glasur darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen