Wurzelgemüse-Gratin

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Empfohlen von:
Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Guss
2 dl Saucen-Halbrahm
Eier
130 g geriebener Gruyère
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Gemüse
250 g Pastinaken, in ca. 2 mm dicken Scheiben
250 g Süsskartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
200 g festkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
Zwiebel, in Ringen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
200 g rohe Randen, in ca. 2 mm dicken Scheiben
2 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
Backen
2 EL Aceto balsamico (z.B. Vecchio)

Und so wirds gemacht

Guss

Saucen-Halbrahm, Eier und Käse gut verrühren, würzen. Guss in die vorbereitete Form giessen.

Gemüse

Pastinaken und alle Zutaten bis und mit Zwiebel mit 1 ½ EL Olivenöl mischen, salzen. Randen und restliches Öl in einer zweiten Schüssel mischen. Gemüse abwechslungsweise dicht auf den Guss schichten. Rosmarin zwischen dem Gemüse verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Aceto darüberträufeln.

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