Wurzelgemüse-Gratin
Das brauchts
für 4 Personen
2 dl | Saucen-Halbrahm |
2 | Eier |
130 g | geriebener Gruyère |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Pastinaken, in ca. 2 mm dicken Scheiben |
250 g | Süsskartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben |
200 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben |
1 | Zwiebel, in Ringen |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
200 g | rohe Randen, in ca. 2 mm dicken Scheiben |
2 Zweiglein | Rosmarin, Nadeln abgezupft |
2 EL | Aceto balsamico (z.B. Vecchio) |
Und so wirds gemacht
Guss
Saucen-Halbrahm, Eier und Käse gut verrühren, würzen. Guss in die vorbereitete Form giessen.
Gemüse
Pastinaken und alle Zutaten bis und mit Zwiebel mit 1 ½ EL Olivenöl mischen, salzen. Randen und restliches Öl in einer zweiten Schüssel mischen. Gemüse abwechslungsweise dicht auf den Guss schichten. Rosmarin zwischen dem Gemüse verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Aceto darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen