Wurzelgemüse-Gratin
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| 2 | Eier |
| 130 g | geriebener Gruyère |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 250 g | Pastinaken, in ca. 2 mm dicken Scheiben |
| 250 g | Süsskartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben |
| 200 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben |
| 1 | Zwiebel, in Ringen |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 200 g | rohe Randen, in ca. 2 mm dicken Scheiben |
| 2 Zweiglein | Rosmarin, Nadeln abgezupft |
| 2 EL | Aceto balsamico (z.B. Vecchio) |
Und so wirds gemacht
Guss
Saucen-Halbrahm, Eier und Käse gut verrühren, würzen. Guss in die vorbereitete Form giessen.
Gemüse
Pastinaken und alle Zutaten bis und mit Zwiebel mit 1 ½ EL Olivenöl mischen, salzen. Randen und restliches Öl in einer zweiten Schüssel mischen. Gemüse abwechslungsweise dicht auf den Guss schichten. Rosmarin zwischen dem Gemüse verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Aceto darüberträufeln.
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