Birnen mit Streusel

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Birnen
Birne, geschält, in Scheibchen
Limette, nur Saft
2 EL Birnel (Birnendicksaft) oder flüssiger Honig
¼ TL Zimt
Streusel
50 g Baumnusskern, grob gehackt
50 g Butter, weich
50 g Zucker
60 g Weissmehl
Fertig backen
4 EL Crème fraîche
¼ TL Zimt

Und so wirds gemacht

Birnen

Birnen mit dem Limettensaft, Birnel und Zimt mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Streusel

Nüsse, Butter, Zucker und Mehl mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen. Streusel auf den Birnen verteilen.

Fertig backen

Ca. 25 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen. Crème fraîche mit Zimt verrühren, dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen