Birnen mit Streusel
Das brauchts
für 4 Personen
3 | Birne, geschält, in Scheibchen |
1 | Limette, nur Saft |
2 EL | Birnel (Birnendicksaft) oder flüssiger Honig |
¼ TL | Zimt |
50 g | Baumnusskern, grob gehackt |
50 g | Butter, weich |
50 g | Zucker |
60 g | Weissmehl |
4 EL | Crème fraîche |
¼ TL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Birnen
Birnen mit dem Limettensaft, Birnel und Zimt mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Streusel
Nüsse, Butter, Zucker und Mehl mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen. Streusel auf den Birnen verteilen.
Fertig backen
Ca. 25 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen. Crème fraîche mit Zimt verrühren, dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen