Süsskartoffelrösti mit Pilzen und Trauben

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Ich bin zwar kein grosser Fan von Schweizer Küche, Rösti hingegen liebe ich. Zudem bin ich, seit die Süsskartoffel auch bei uns an Bekanntheit erlangt hat, ganz verrückt nach der süssen und orangen Version der Kartoffel. Daher ist die Süsskartoffelrösti das perfekte schnelle Essen für mich. Dazu serviere ich angedünstete Pilze und passend zum Herbst gebackene Balsamico-Trauben um das Ganze abzurunden. Ein köstliches und dennoch einfaches Herbstgericht.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Trauben
200 g blaue Trauben
1 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
¼ TL Zimt
¼ TL Salz
Rösti
2 Päckli Rösti fixfertig (z.B. Karma Süsskartoffelrösti), je ca. 500 g
  Olivenöl zum Braten
Pilze
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zweiglein Rosmarin
600 g gemischte Pilze, in Stücken
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
wenig  Crema di Balsamico
  Chiliflocken, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Trauben

Trauben und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Rösti

Rösti zu 4 gleich grossen Bratlingen formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Bratlinge bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 10 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

Pilze

Öl in derselben Pfanne erhitzen, Knoblauch und Rosmarin ca. 3 Min. andämpfen. Pilze beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. mitdämpfen, würzen.

Anrichten

Rösti-Bratlinge auf die Teller geben, Pilze und Trauben darauf verteilen, mit Balsamico und Chiliflocken garnieren.

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