Gefüllte Champignons mit Gorgonzola und Birne

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Praktisch am Gorgonzola ist, dass dieser schon für sich allein sehr aromatisch ist. So bedarf es kaum mehr Zutaten. So sind diese gefüllten Champignons so herrlich schnell gemacht, dass man sie wunderbar als Beilage zu vielen Gerichten, aber auch als Hauptzutat zu einem Salat servieren kann. Die Birnen übrigens, die machen die Füllung durch ihre Süsse und die leichte Säure etwas leichter.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Champignons
12  Champignons (ca. 250 g)
Füllung
Birne, in Würfeli
200 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Champignons

Stiele herauslösen, fein hacken. Champignon-Köpfe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Füllung

Gehackte Champignons-Stiele mit Birne, Gorgonzola und Petersilie mischen. Füllung in die Champignon-Köpfe verteilen, etwas andrücken.

Backen:

ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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