Vegane Bronuts

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 12 Stücke

Masse
200 g Medjool-Datteln, entsteint
100 g gemahlene Mandeln
75 g Kakaopulver
2 TL sofort lösliches Kaffeepulver
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
50 g Baumnusskerne, fein gehackt
Glasieren
150 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
30 g Kokosöl

Und so wirds gemacht

Masse

Datteln und alle Zutaten bis und mit Salz im Cutter pürieren. Masse herausnehmen, Baumnüsse beigeben, von Hand darunterkneten. Masse in 12 Portionen teilen, Kugeln formen, etwas flach drücken, in das vorbereitete Blech drücken. Zugedeckt ca. 30 Min. gefrieren.

Glasieren

Schokolade und Kokosöl in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Bronuts in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen, trocknen.

Komplettes Rezept anzeigen