Schnelles Safran-Kräuterbrot
Das brauchts
für 1 Brot
| 400 g | helles Dinkelmehl |
| 2 TL | Salz |
| 1 Briefchen | Safran |
| 30 g | gemischte Kräuter (z.B. Thymian und Rosmarin), fein geschnitten |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 2 dl | lauwarmes Wasser |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Agavensirup |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Agavensirup dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen:
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Nach 10 Min. Backzeit das Brot längs einschneiden. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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