Schnelles Safran-Kräuterbrot

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Mein neues Lieblingsbrot! Das Safran-Kräuterbrot ist unglaublich schnell gemacht und auch optisch ein echter Hingucker. Wer Safran mag, wird dieses Brot lieben. Die ursprüngliche Form des Safranbrotes kommt übrigens aus dem Freiburgerland. Die sogenannte “Cuchaule” ist eine Freiburger Spezialität. Es handelt sich dabei um ein leicht gesüsstes Hefebrot mit Safran.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
400 g helles Dinkelmehl
2 TL Salz
1 Briefchen Safran
30 g gemischte Kräuter (z.B. Thymian und Rosmarin), fein geschnitten
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 dl lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
1 TL Agavensirup

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Agavensirup dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen:

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Nach 10 Min. Backzeit das Brot längs einschneiden. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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