Sellerie-Rucola-Suppe mit Zitronenöl
Das brauchts
für 4 Personen
1 dl | Olivenöl |
2 | Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
800 g | Knollensellerie, in Stücken |
1 Liter | Wasser |
2 TL | Salz |
100 g | Rucola, grob geschnitten |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
50 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Schnelles Zitronenöl
Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Zitronenschale beigeben, in eine kleine, saubere Flasche umfüllen.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Suppe ca. 25 Min. köcheln. Rucola beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, fein pürieren.
Anrichten
Zitronensaft unter die Suppe rühren, würzen. Suppe anrichten, Rucola mit wenig Zitronenöl auf der Suppe verteilen.
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