Sellerie-Rucola-Suppe mit Zitronenöl

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Schnelles Zitronenöl
1 dl Olivenöl
Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe, grob gehackt
800 g Knollensellerie, in Stücken
1 Liter Wasser
2 TL Salz
100 g Rucola, grob geschnitten
Anrichten
1 EL Zitronensaft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g Rucola

Und so wirds gemacht

Schnelles Zitronenöl

Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Zitronenschale beigeben, in eine kleine, saubere Flasche umfüllen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Suppe ca. 25 Min. köcheln. Rucola beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, fein pürieren.

Anrichten

Zitronensaft unter die Suppe rühren, würzen. Suppe anrichten, Rucola mit wenig Zitronenöl auf der Suppe verteilen.

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