Gewürz Port-Tonic
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 dl | Wasser |
| 300 g | Rohzucker |
| 1 | Birne, in Würfeli |
| 1 Zweiglein | Thymian |
| 8 Korn | tasmanischer Pfeffer, zerstossen |
| 1 | Nelke |
| 8 | Eiswürfel |
| 2 dl | weisser Portwein |
| 2 dl | Tonic Water |
| 1 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| 1 | Limette, nur Saft |
Und so wirds gemacht
Birnen-Gewürzsirup
Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Birne, Thymian und Gewürze beigeben, ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Sirup nochmals aufkochen, absieben, in eine saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen.
Port-Tonic
Eiswürfel in die Gläser verteilen. Portwein und je 1 EL Sirup darauf verteilen. Tonic, Mineralwasser und Limettensaft dazugiessen.
Komplettes Rezept anzeigen