Gewürz Port-Tonic

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Birnen-Gewürzsirup
3 dl Wasser
300 g Rohzucker
Birne, in Würfeli
1 Zweiglein Thymian
8 Korn tasmanischer Pfeffer, zerstossen
Nelke
Port-Tonic
Eiswürfel
2 dl weisser Portwein
2 dl Tonic Water
1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
Limette, nur Saft

Und so wirds gemacht

Birnen-Gewürzsirup

Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Birne, Thymian und Gewürze beigeben, ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Sirup nochmals aufkochen, absieben, in eine saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen.

Port-Tonic

Eiswürfel in die Gläser verteilen. Portwein und je 1 EL Sirup darauf verteilen. Tonic, Mineralwasser und Limettensaft dazugiessen.

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