Seeteufelfilet mit Blutorangen und Federkohlreis

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Orangen
Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, in dünnen Scheiben
2 TL Zucker
4 EL Olivenöl
¼ TL orientalische Gewürzmischung
½ TL Salz
400 g Rüebli, längs geviertelt
200 g Rosenkohl, halbiert
Fisch
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
400 g Seeteufelfilets, in ca. 6 cm breiten Tranchen
½ TL Salz
¼ TL orientalische Gewürzmischung
wenig  Pfeffer
Reis
250 g Wildreismix mit Linsen (z.B. Karma)
100 g Federkohl
5 dl Wasser
Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, ½ der Schale, ½ Saft
3 EL Sultaninen
½ TL orientalische Gewürzmischung
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Orangen

Orangenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, Zucker darüberstreuen.

Öl, Merquén und Salz mischen, 1 EL beiseite stellen. Rest mit Rüebli und Rosenkohl mischen, auf dem Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Orangescheiben beiseite legen. Hitze auf 180 °C reduzieren.

Fisch

Federkohl mit dem beiseite gestellten Gewürzöl mischen, auf dem Gemüse verteilen. Fisch würzen, auf das Blech legen, Orangenscheiben auf den Fisch legen, ca. 15 Min. fertig backen.

Reis

Reis mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, von der Platte nehmen, ca. 5 Min. quellen lassen. Fisch mit dem Gemüse dazu servieren.

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