Seeteufelfilet mit Blutorangen und Federkohlreis
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, in dünnen Scheiben |
| 2 TL | Zucker |
| 4 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | orientalische Gewürzmischung |
| ½ TL | Salz |
| 400 g | Rüebli, längs geviertelt |
| 200 g | Rosenkohl, halbiert |
| 100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
| 400 g | Seeteufelfilets, in ca. 6 cm breiten Tranchen |
| ½ TL | Salz |
| ¼ TL | orientalische Gewürzmischung |
| wenig | Pfeffer |
| 250 g | Wildreismix mit Linsen (z.B. Karma) |
| 100 g | Federkohl |
| 5 dl | Wasser |
| 1 | Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft, ½ der Schale, ½ Saft |
| 3 EL | Sultaninen |
| ½ TL | orientalische Gewürzmischung |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Orangen
Orangenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, Zucker darüberstreuen.
Öl, Merquén und Salz mischen, 1 EL beiseite stellen. Rest mit Rüebli und Rosenkohl mischen, auf dem Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Orangescheiben beiseite legen. Hitze auf 180 °C reduzieren.
Fisch
Federkohl mit dem beiseite gestellten Gewürzöl mischen, auf dem Gemüse verteilen. Fisch würzen, auf das Blech legen, Orangenscheiben auf den Fisch legen, ca. 15 Min. fertig backen.
Reis
Reis mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, von der Platte nehmen, ca. 5 Min. quellen lassen. Fisch mit dem Gemüse dazu servieren.
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