Rollschinkli mit Ingwer-Senf-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 Liter | Wasser, siedend |
| 1 | geräuchertes Rollschinkli (ca. 1,1 kg) |
| 100 g | Dörrbohnen |
| 1 Zweiglein | Thymian |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 EL | milder Senf |
| 1 EL | grobkörniger Senf |
| 100 g | saurer Halbrahm |
| 1 | Apfel, in Würfeli |
| 1 EL | Ingwer, fein gerieben |
| 2 | Dörrfeigen, in Würfeli |
| 1 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Rollschinkli-Zubereitung
Lasse das Wasser in einer hohen Pfanne aufkochen. Gib dann das Rollschinkli bei und lasse es bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Stunde ziehen.
Für die Bohnenbeilage
Bedecke die Bohnen mit Wasser, gib Thymian bei und lasse alles zusammen aufkochen. Lasse die Bohnen anschliessend zugedeckt ca. 30 Minuten knapp weich kochen. Stelle im Anschluss ca. 1 dl Kochwasser beiseite, tropfe die Bohnen ab und entferne den Thymian. Erwärme danach die Butter in einer Pfanne und dämpfe die Schalotte leicht an. Gib dann Bohnen und beiseite gestelltes Kochwasser bei, lasse alles ca. 5 Minuten köcheln und würze anschliessend nach Belieben.
Für die Ingwer-Senf-Sauce
Verrühre alle Zutaten von Senf bis Zitronensaft miteinander. Schneide anschliessend das Rollschinkli in Tranchen und serviere die fertige Ingwer-Senf-Sauce und die Dörrbohnen dazu.
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