Weisse Schokoladen-Tarte mit Passionsfrucht

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Boden
160 g Weissmehl
50 g Zucker
50 g weisse Schokolade, fein gehackt
¼ TL Fleur de Sel
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 EL Wasser
Masse
1 dl Vollrahm
Zimtstange
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
200 g weisse Schokolade, sehr fein gehackt
1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Passionsfruchtsauce
Passionsfrucht, halbiert, Fruchtfleisch ausgelöst
½ EL Honig

Und so wirds gemacht

Boden

Mehl, Zucker, Schokolade und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 28 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig mit dem Backpapier ins Backblech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem 2. Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Masse

Rahm mit Zimtstange, Vanilleschote und - samen in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schlagrahm darunterziehen. Masse auf dem Tarteboden verteilen. Mind. 3 Std. kühlstellen.

Passionsfruchtsauce

Passionsfruchtfleisch und Honig verrühren, kurz vor dem Servieren auf der Tarte verteilen.

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