Weisse Schokoladen-Tarte mit Passionsfrucht
Das brauchts
für 16 Stücke
160 g | Weissmehl |
50 g | Zucker |
50 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
¼ TL | Fleur de Sel |
100 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 EL | Wasser |
1 dl | Vollrahm |
1 | Zimtstange |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
200 g | weisse Schokolade, sehr fein gehackt |
1 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
4 | Passionsfrucht, halbiert, Fruchtfleisch ausgelöst |
½ EL | Honig |
Und so wirds gemacht
Boden
Mehl, Zucker, Schokolade und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 28 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig mit dem Backpapier ins Backblech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem 2. Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Masse
Rahm mit Zimtstange, Vanilleschote und - samen in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schlagrahm darunterziehen. Masse auf dem Tarteboden verteilen. Mind. 3 Std. kühlstellen.
Passionsfruchtsauce
Passionsfruchtfleisch und Honig verrühren, kurz vor dem Servieren auf der Tarte verteilen.
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