Baklava

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 32 Stücke

Füllung
150 g geschälte Mandeln, fein gehackt
130 g Baumnusskerne, fein gehackt
2 EL Sesam
2 EL Zucker
Formen
500 g Strudelteige (Jufka Filoteig)
100 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
Zuckersirup
3 ½ dl Wasser
350 g Zucker
4 EL Zitronensaft
4 EL flüssiger Honig
1 ½ EL Rosenwasser

Und so wirds gemacht

Füllung

Mandeln, Baumnusskerne, Sesam und Zucker mischen.

Formen

Teigblätter auseinanderfalten. Je 2 Teigblätter in das Blech legen, mit wenig Butter bestreichen, 3-mal wiederholen. Füllung darauf verteilen, wieder je 2 Teigblätter darauf legen, mit Butter bestreichen, wiederholen, bis alle Teigblätter aufgebraucht sind. Rautenförmig einschneiden.

Backen

ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Blech stellen.

Zuckersirup

Wasser mit dem Zucker aufkochen, ca. 5 Min. sirupartig einkochen. Zitronensaft, Honig und Rosenwasser beigeben, ca. 5 Min. weiterkochen. Zuckersirup über die warme Baklava giessen, auskühlen.

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