Karibische Muffins

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Muffin Teig
150 g Butter, weich
150 g gemahlener Rohzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
Eier
120 g Weissmehl
50 g Kokosflocken
1 TL Backpulver
1 EL Rum oder Orangensaft
400 g Ananas, in Würfeli (ergibt ca. 250 g)
Topping
150 g Kokosnussmilch-Jogurt
100 g Clotted cream
300 g Ananas, in 5 mm dicken Scheiben, geachtelt (ergibt ca. 200 g)
30 g Kokosnuss-Streifen

Und so wirds gemacht

Muffin Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanille darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kokosflocken und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Rum und Ananaswürfeli daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen:

ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Blech auf ein Gitter stellen, auskühlen.

Topping

Jogurt und Clotted Cream verrühren, auf den Muffins verteilen. Ananas und Kokosnuss-Streifen darauf verteilen.

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