Karibische Muffins
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | Butter, weich |
150 g | gemahlener Rohzucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Vanillepaste |
3 | Eier |
120 g | Weissmehl |
50 g | Kokosflocken |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Rum oder Orangensaft |
400 g | Ananas, in Würfeli (ergibt ca. 250 g) |
150 g | Kokosnussmilch-Jogurt |
100 g | Clotted cream |
300 g | Ananas, in 5 mm dicken Scheiben, geachtelt (ergibt ca. 200 g) |
30 g | Kokosnuss-Streifen |
Und so wirds gemacht
Muffin Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanille darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kokosflocken und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Rum und Ananaswürfeli daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen:
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Blech auf ein Gitter stellen, auskühlen.
Topping
Jogurt und Clotted Cream verrühren, auf den Muffins verteilen. Ananas und Kokosnuss-Streifen darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen