Manchego-Bites

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 25 Stücke

Konfitüre
Granatapfel, ½ der Kerne ausgelöst, beiseite gestellt, restlichen Granatapfel ausgepresst
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ½ Saft, Rest in feine Scheiben geschnitten
½ EL Thymian, fein geschnitten
50 g Gelierzucker (Coop)
Teig
2 dl Wasser
50 g Butter
½ TL Salz
120 g Halbweissmehl
Eier, verklopft
120 g Manchego, fein gerieben
Formen
wenig  Wasser

Und so wirds gemacht

Konfitüre

Granatapfelsaft, Limettenschale, - saft, - scheiben und Thymian in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 5 Min kochen. Gelierzucker beigeben, ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Beiseite gestellte Granatapfelkerne daruntermischen, beiseite stellen.

Teig

Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen, Teig etwas abkühlen, Eier portionenweise mit den Knethaken des Handrührgeräts darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. 100 g Käse daruntermischen, Rest beiseite stellen.

Formen

Mit nassen Händen ca. 25 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Wasser bestreichen, beiseite gestellten Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 30 Min. trocknen, herausnehmen. Konfitüre dazu servieren.

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