Manchego-Bites
Das brauchts
für 25 Stücke
1 | Granatapfel, ½ der Kerne ausgelöst, beiseite gestellt, restlichen Granatapfel ausgepresst |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ½ Saft, Rest in feine Scheiben geschnitten |
½ EL | Thymian, fein geschnitten |
50 g | Gelierzucker (Coop) |
2 dl | Wasser |
50 g | Butter |
½ TL | Salz |
120 g | Halbweissmehl |
2 | Eier, verklopft |
120 g | Manchego, fein gerieben |
wenig | Wasser |
Und so wirds gemacht
Konfitüre
Granatapfelsaft, Limettenschale, - saft, - scheiben und Thymian in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 5 Min kochen. Gelierzucker beigeben, ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Beiseite gestellte Granatapfelkerne daruntermischen, beiseite stellen.
Teig
Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen, Teig etwas abkühlen, Eier portionenweise mit den Knethaken des Handrührgeräts darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. 100 g Käse daruntermischen, Rest beiseite stellen.
Formen
Mit nassen Händen ca. 25 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Wasser bestreichen, beiseite gestellten Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 30 Min. trocknen, herausnehmen. Konfitüre dazu servieren.
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