Feta-Küchlein
Das brauchts
für 12 Stücke
50 g | Bratbutter |
200 g | Weissmehl |
100 g | Feta, zerbröckelt |
50 g | grüne Oliven, entsteint, fein gehackt |
¾ TL | Salz |
3 | Eier |
3 dl | Milch |
50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
100 g | Feta, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Butter in die Vertiefungen das Muffinsblechs verteilen, in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 220 °C vorheizen.
Teig
Mehl, Käse, Oliven und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Butter dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgerähts ca. 1 Min. mischen. Teig in die heissen Vertiefungen verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Feta darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen