Feta-Küchlein

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Vorbereiten
50 g Bratbutter
Teig
200 g Weissmehl
100 g Feta, zerbröckelt
50 g grüne Oliven, entsteint, fein gehackt
¾ TL Salz
Eier
3 dl Milch
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
Backen
100 g Feta, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Butter in die Vertiefungen das Muffinsblechs verteilen, in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 220 °C vorheizen.

Teig

Mehl, Käse, Oliven und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und Butter dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgerähts ca. 1 Min. mischen. Teig in die heissen Vertiefungen verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Feta darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen