Schweinsfilets mit Calvadossauce
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Schweinsfilet (je ca. 350 g) |
1 EL | Öl zum Braten |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
350 g | Fenchel, in feinen Streifen |
500 g | Apfel, in Schnitzen |
2 EL | Salbeiblatt |
½ TL | Salz |
2 TL | Maizena |
1 ½ dl | Calvados |
1 ½ dl | Apfelsaft |
Und so wirds gemacht
Filets
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, in ein Bratgeschirr legen.
Calvadossauce
Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fenchel ca. 5 Min. rührbraten. Äpfel und Salbeiblätter ca. 5 Min. mitbraten, salzen. Maizena mit Calvados und Apfelsaft anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Gemüse mit der Sauce zum Fleisch geben.
Braten im Ofen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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