Schweinsfilets mit Calvadossauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Filets
Schweinsfilet (je ca. 350 g)
1 EL Öl zum Braten
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Calvadossauce
350 g Fenchel, in feinen Streifen
500 g Apfel, in Schnitzen
2 EL Salbeiblatt
½ TL Salz
2 TL Maizena
1 ½ dl Calvados
1 ½ dl Apfelsaft

Und so wirds gemacht

Filets

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, in ein Bratgeschirr legen.

Calvadossauce

Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fenchel ca. 5 Min. rührbraten. Äpfel und Salbeiblätter ca. 5 Min. mitbraten, salzen. Maizena mit Calvados und Apfelsaft anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Gemüse mit der Sauce zum Fleisch geben.

Braten im Ofen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen