Lachs-Strudel-Pie

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
500 g Krautstiel, in feinen Streifen
80 g Frischkäse mit Pfeffer
400 g Lachsfilet (Bio), in Stücken
100 g Feta, zerbröckelt
½ Bund Pfefferminze, grob geschnitten
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 ½ EL flüssiger Honig
¾ TL Salz
Strudelteig
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
20 g Butter, flüssig
2 EL Sesam
Strudel-Pie
20 g Butter, flüssig
1 EL Sesam
Backen
einige  Pfefferminzblätter

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Krautstiel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Frischkäse daruntermischen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Lachs und alle Zutaten bis und mit Honig daruntermischen, salzen.

Strudelteig

Teigblätter auseinander falten und halbieren. 6 Blätterhälften mit Butter bestreichen, leicht überlappend aufeinanderlegen, in die vorbereitete Form legen. Sesam darüberstreuen. Füllung in die Form verteilen. Teigränder darüberklappen.

Strudel-Pie

Restliche Teigblätter mit Butter bestreichen, etwas zusammenraffen, auf die Füllung legen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen, heiss anrichten. Pfefferminze darüberstreuen.

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