Lachs-Strudel-Pie
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 500 g | Krautstiel, in feinen Streifen |
| 80 g | Frischkäse mit Pfeffer |
| 400 g | Lachsfilet (Bio), in Stücken |
| 100 g | Feta, zerbröckelt |
| ½ Bund | Pfefferminze, grob geschnitten |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
| 1 ½ EL | flüssiger Honig |
| ¾ TL | Salz |
| 1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
| 20 g | Butter, flüssig |
| 2 EL | Sesam |
| 20 g | Butter, flüssig |
| 1 EL | Sesam |
| einige | Pfefferminzblätter |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Krautstiel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Frischkäse daruntermischen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Lachs und alle Zutaten bis und mit Honig daruntermischen, salzen.
Strudelteig
Teigblätter auseinander falten und halbieren. 6 Blätterhälften mit Butter bestreichen, leicht überlappend aufeinanderlegen, in die vorbereitete Form legen. Sesam darüberstreuen. Füllung in die Form verteilen. Teigränder darüberklappen.
Strudel-Pie
Restliche Teigblätter mit Butter bestreichen, etwas zusammenraffen, auf die Füllung legen, Sesam darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen, heiss anrichten. Pfefferminze darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen