Zimt-Mandelbutter

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Wenn ich gewusst hätte, wie einfach es ist, Zuhause Nussbutter herzustellen, hätte ich es schon vor Jahren gemacht. In nur 2-3 Minuten zaubere ich mit meinem Mixer frische, hausgemachte, reine Nussbutter. Die Zimt-Mandelbutter eignet sich besonders auch als Brotaufstrich. Die Mandelbutter kannst du mit deinen persönlichen Lieblingsaromen verfeinern – ob mit Zimt oder einem anderen Gewürz - deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 dl

Mandeln rösten:
400 g Mandeln
Mandeln pürieren
½ TL Zimt
¼ TL Meersalz

Und so wirds gemacht

Mandeln rösten:

Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 15 Min. im auf 150 °C vorgeheizten Ofen rösten. Herausnehmen, auskühlen.

Mandeln pürieren

Mandeln, Zimt und Salz im Mixglas pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. In das Glas geben.

Komplettes Rezept anzeigen