Wenn ich gewusst hätte, wie einfach es ist, Zuhause Nussbutter herzustellen, hätte ich es schon vor Jahren gemacht. In nur 2-3 Minuten zaubere ich mit meinem Mixer frische, hausgemachte, reine Nussbutter. Die Zimt-Mandelbutter eignet sich besonders auch als Brotaufstrich. Die Mandelbutter kannst du mit deinen persönlichen Lieblingsaromen verfeinern – ob mit Zimt oder einem anderen Gewürz - deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
LAUREN - Food Photography Academy
Das brauchts
für 4 dl
Mandeln rösten:
400 g |
Mandeln |
Mandeln pürieren
½ TL |
Zimt |
¼ TL |
Meersalz |
Und so wirds gemacht
Mandeln rösten:
Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 15 Min. im auf 150 °C vorgeheizten Ofen rösten. Herausnehmen, auskühlen.
Mandeln pürieren
Mandeln, Zimt und Salz im Mixglas pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. In das Glas geben.
Komplettes Rezept anzeigen